IAOP, CB Richard Ellis Group, Inc.를 5회 연속 세계 최고 아웃소싱 기업 중 하나로 선정

Bill Concannon 씨는 명예의 전당(Hall of Fame)에 입성해

로스앤젤레스 – 2011년 2월 24일 – 국제아웃소싱협회(IAOP) 는 CB Richard Ellis Group, Inc. (NYSE:CBG)를 5년 연속 자신들의 세계 아웃소싱 100대 기업 리스트에 포함시켰다. 또 글로벌 기업 서비스의 회장William F. Concannon씨는 아웃소싱 명예의 전당(Outsourcing Hall of Fame )에 부동산 서비스 전문가로는 처음으로 입성하는 영예를 안았다.

2011 세계 아웃소싱 100대 기업은 전 세계의 모든 산업 분야에서 가장 뛰어난 아웃소싱 서비스 제공사를 선정한다. 그 선정 기준은 수령된 신청과 IAOP가 구성한 독립심사단에 의한 평가에 따른다. CB Richard Ellis는 전 세계적으로 상업용 부동산 산업에서 으뜸가는 기업 및 기관 서비스 제공사다. 회사는 거래 관리, 시설 관리, 컨설팅 서비스, 프로젝트 관리, 리스 행정, 부동산 관리, 개발 서비스 및 자본 시장 솔루션을 포함한 최상의 아웃소싱 서비스 일체를 제공한다. CB Richard Ellis는 지난 5년간 IAOP의 세계 아웃소싱 100대 기업에서 상업용 부동산 서비스 제공사의 선두 주자로 인정받아 왔다.

Concannon씨는 부가가치 창출을 돕고 공간 사용자들이 그들의 핵심 능력에 집중할 수 있게 하는 아웃소싱 솔루션 제공 분야에서 20년 이상 혁신적인 활약을 해 왔다. Concannon씨는 1980년대 후반에 상업용 부동산 업계에서는 처음으로 Trammell Crow Company에서 아웃소싱 서비스 라인을 창설하며 지난 20년간 상업용 부동산 사업 전역에서 아웃소싱 성장의 일등 공신으로 활약했다. CB Richard Ellis 는 2006년에 Trammell Crow Company를 인수했다.

2006년 IAOP가 설립한 명예의 전당(Hall of Fame)은 아웃소싱 성과, 커뮤니티에 근간을 둔 경제 발전 및 사회적으로 규제된 투자에 대한 공헌, 아웃소싱을 통한 커리어 개발, 교육 및 훈련에 대한 개인적 공로를 치하한다.

"Bill Concannon씨는 상업용 부동산 아웃소싱이 '태동하던 현장에' 있었던 장본인으로, 20년 이상 탁월한 서비스의 높은 기준을 세우고 우리 회사가 업계에서 최상의 아웃소싱 고객 명부를 갖추는 데 조력했습니다"라고 CB Richard Ellis의 CEO, Brett White씨는 밝혔다. "상업용 부동산 서비스 산업에서 아웃소싱을 한층 빠르고 폭넓게 채택하는 데 그가 기울여 온 모든 노력의 견지에서 볼 때, 이번 영예로운 IAOP 명예의 전당에 상업용 부동산 서비스 전문가로서는 최초로 선택을 받았다는 사실이 결코 놀라운 일만은 아닙니다. 정말 자랑스럽게 생각합니다."

"고객 서비스 전문가에게 IAOP의 명예의 전당, '베스트 오브 더 베스트'에 합류하게 된 것보다 더 큰 영광은 없습니다. 이런 영광을 안겨주신 데 머리 숙여 감사할 따름입니다"라고 Concannon씨는 말했다. "뛰어난 고객들과의 파트너쉽, 매일 혁신적인 상업용 부동산 솔루션 제공을 위해 협력하는 전 세계 31,000명의 CB Richard Ellis 동료들의 노고가 없었더라면 이번 영광은 있을 수 없었을 것입니다."

Concannon씨를 리더로 한 CB Richard Ellis의 아웃소싱 사업은 2010년이 가장 탄탄한 성과를 기록한 해 중의 하나가 되었는데, 전 세계적으로 총 121개의 신 계약이 체결되었고, 여기에는 신 고객 62개사가 포함되어 있다.

"세계 아웃소싱 100대 기업 리스트에 오른 CB Richard와 그 밖의 기업들은 리더로서의 입지가 증명된 기업, 떠오르는 스타들입니다."라고 IAOP의 의장이자 심사위원단장이기도 한 Michael Corbett씨가 밝혔다. "이들이야말로 여러분이 성공을 이루고 더 나은 아웃소싱 결과를 얻으려면 협력관계를 맺어야 할 기업들입니다."

​

AOP 정보
국제아웃소싱협회®(IAOP®)는 표준설정 글로벌 조직으로 아웃소싱을 전문으로 하는 기업들을 지원한다. 전 세계적으로 110,000명 이상의 회원 및 가맹단체로 구성된 IAOP는 기업들이 아웃소싱 성공률을 증가시키고 아웃소싱 ROI를 개선하며 사업 전반에서 아웃소싱 기회를 확대하는 것을 지원한다. 보다 자세한 내용은 www.IAOP.org를 방문해서 찾아볼 수 있다.

세계 아웃소싱 100대 기업 정보
국제아웃소싱협회®(IAOP®)는 세계 최고의 아웃소싱 서비스 제공사와 자문사의 연간 순위- 세계 아웃소싱 100대 기업-를 여섯 번째 집계했다. 세계 아웃소싱 100대 기업의 일환으로 IAOP는 또한 2009년에 새로운 리스트, 월드 베스트 아웃소싱 자문사도 소개했다. 세계 아웃소싱 100대 기업과 그 서브리스트들은 업계에서 최상의 기업들과 새로운 관계를 모색하거나 관계를 확장하려는 기업들에게 절대적으로 필요한 정보다. 이들 리스트에는 전 세계에서 아웃소싱 서비스의 완전한 스펙트럼(단순히 정보 기술 및 사업 프로세스 아웃소싱뿐만 아니라 시설 서비스, 부동산 및 자본 자산 경영, 제조 및 로지스틱 포함)을 제공하는 기업들이 등재되어 있다. 리스트는 현재의 리더뿐만 아니라 미래의 부상하는 스타들도 포함한다.