CB Richard Ellis Group Inc., ING 부동산 투자 경영 인수를 위한 자금조달 이행 완료를 발표

로스앤젤레스, CA—2011년 3월 7일—CB Richard Ellis Group, Inc. (NYSE:CBG)는 오늘 네덜란드 소재 기업ING Group N.V.로부터 회사가 인수하는 부동산 투자 경영 사업 인수 자금조달을 위해 회사의 차입계약에 따라 신 정기대출 $8억 달러를 조달했다고 발표했다.

이미 발표되었듯이, CB Richard Ellis는 사실상 유럽과 아시아에서 운용되는ING REIM(ING 부동산 투자 관리)일체와 ING REIM의 미국 소재 글로벌 부동산 상장주 사업을 ING REIM이 관리하는 특정 펀드에 대한 공동투자 참여 및 현금 $9억4천만 달러에 인수하는 최종 계약을 맺은 바 있다. 회사는 이번 인수와 관련해서 약 $1억 5천만 달러(세전 금액으로 자금조달, 보류 및 통합 비용 포함)의 거래비용이 발생할 것으로 예상한다.

회사는 신 트랜치 C 신용계정에 따라 지연인출, 7년 선순위담보대출로 $4억 달러를, 그리고 신 트랜치 D 신용계정에 따라 지연인출, 8년 6개월 선순위담보대출로 $4억 달러의 자금 조달을 대출사들로부터 약속받았다. 트랜치 C 대출의 이자율은 LIBOR(런던은행간 거래금리)에 325 bps를 더한 약 3.5%(30일 LIBOR의 경우 약 0.25%)이고 트랜치 D 대출의 이자율은 LIBOR에 350 bps를 더해, 현재 약 3.75%이다. 두 건의 트랜치 모두 0.50%의 선불 수수료를 지급해야 하고 LIBOR 플로어는 없다.

CB Richard Ellis와 회사의 대출사들은 또, 추가적 유연성을 회사에 부여하는 차입계약 수정안에 다음과 같이 동의했다.

• (회사가 전체를 소유하는) 추가 자회사들의 신 정기대출 자격 허용
  • 인수와 관련된 투자 계약에 예외 사항 추가
  • $8억 달러 차입계약에 따라 단계적 신용계정의 이용가능성 유지

CB Richard Ellis는 이용 가능한 현찰과 새롭게 받은 대출 금액으로 인수 자금조달을 계획한다. 올 해 후반, 시장 상황에 따라, CB Richard Ellis는 회사의 담보 신용대출의 일부를 미리 상환할 수도 있다. 인수 완료 시 CB Richard Ellis의 순채무는 회사의 담보 신용대출에 의거해서 계산했을 때 EBITDA의 2.25배보다 적을 것으로 예상되는데, 이는 부채 약정 비율 허용 최대치의 3.75배를 훨씬 밑도는 액수다.

"ING REIM 인수를 위한 자금조달이 완성되고, 회복세를 보이는 상업용 부동산 시장에서 회사가 기회를 놓치지 않고 사업을 해 나갈 수 있는 큰 유연성과 능력을 계속 보유하게 되어서 매우 기쁩니다" 라고 CB Richard Ellis의 CEO, Brett White씨는 밝혔다.

2010년 12월 31일 현재, CB Richard Ellis가 인수하는 ING REIM 포트폴리오의 관리 자산1 은 약 $598억 달러였고, CBRE Investors의 관리 자산1은 2010년 12월 31일 현재 $376억 달러였다.

주요 자금조달사는 Credit Suisse AG와 Merrill Lynch, Pierce, Fenner & Smith Incorporated 였다. Credit Suisse는 행정 및 담보 대행사(Administrative Agent and Collateral Agent)로, Royal Bank of Scotland Plc와 HSBC Bank USA, National Associatio은 신디케이트 대행사로 활약했다. Wells Fargo Bank, N.A.와 Barclays Bank Plc는 문서자료 분류작업 대행사로 활약했다.

​

1 관리 자산(AUM)은 일반적으로 자산 관리자가 감독, 투자 관리 서비스 및 기타 서비스를 제공하고(또는 이에 참여하고), 일반적으로 부동산 혹은 대출, 담보 포트폴리오 및 운용중인 회사와 합작 벤처사에 대한 투자로 이루어진 부동산 및 기타 자산을 지칭한다. ING REIM 사업 단체와 CBRE Investors가 각각의 AUM을 결정하기 위해 사용한 방법론은 서로 다르다. 따라서 ING REIM의 보고된 AUM은 CBRE Investors의 방법론과 일치하는 방법론을 적용하여 계산했을 때 달라지게 된다. 적용가능한 범위 내에서, ING REIM의 보고된AUM은 1유로당 1.3379 미국달러의 환율을 적용해서 유로화에서 미국달러로 환산되었다.

1995년 미국 증권소송개혁법에 의거한 "안전지대" 성명:
$8억 달러에 이르는 자금조달 및 ING Group NV의 부동산 투자 관리 사업(ING REIM) 대다수 인수와 관련하여 이 보도 자료에 포함된, 순전히 역사적인 날짜에 관계되지 않은 일부 내용들은 1995년 미국 증권소송개혁법에 의거한 "안전지대" 조항이 의미하는 범위 안의 예측 성명들(forward-looking statements)이다. 이 예측 성명들은 다음과 같은 위험과 불확실성을 수반하며 이에 국한되지 않는다. 실제 $8억 달러에 달하는 차용 총액, 회사의 신용대출에 따른 대출 선상환 가능성, 회사의 예상된 순채무, 인수의 성공적 체결 및CB Richard Ellis Group, Inc.이 증권거래위원회("SEC")에 제출한 서류들에서 논의된 기타 위험 및 불확실성. 모든 예측 성명들은 이 보도 자료 일자를 시작으로만 언급하며, 해당 증권 법률이 요구하는 정도를 제외하면, CB Richard Ellis Group, Inc.는 실제 결과, 기대의 변화, 또는 결과의 변화를 반영하기 위해 이 성명들을 업데이트하거나 개정하는 모든 의무를 명백히 부인한다. 만일CB Richard Ellis Group, Inc.가 예측 성명들의 하나 이상을 업데이트할 경우, 그 성명들 및 다른 미래지향적 성명들과 관련하여 추가 업데이트를 할 것이라는 추론을 해서는 안 된다. 예측 성명들에서 기대되는 것들과 다른 실제적 결과를 야기시킬 수 있는 요소들 및CB Richard Ellis의 사업 전반에 대한 위험에 관한 추가 정보는 회사의 증권거래위원회 제출서류 (2010년 12월 31일에 마감한 회계연도용 10-K 문서로 작성한 회사의 연간보고서 포함)를 참고하기 바란다. 이 서류들은 일반인에게 공개되는 자료로 회사 웹사이트(www.cbre.com)에서, 또는 CB Richard Ellis 투자 설명회 부서(Investor Relations Department) 이메일(investorrelations@cbre.com)로 요청하면 받아볼 수 있다.​