CB Richard Ellis Group, Inc. 기존 건물 등급 시스템인 LEED®에 따라 100개의 고객 건물 인증

지속 가능성을 위한 노력의 계속적인 진전

로스앤젤레스, 2011년 4월 22일 – CB Richard Ellis Group, Inc.(NYSE:CBG)는 오늘 기존 건물 등급 시스템인 LEED®에 따라 100번째 건물을 인증함으로써 회사의 업계 리더십을 보여주고 미국 친환경 건물 위원회의(USGBC) LEED 프로그램에서 100개의 건물 인증을 받겠다는 2007년 공약을 지켰다. CB Richard Ellis는 기존 건물 등급 시스템인 LEED에 따라 100개의 건물을 인증 받은 최초의 상업용 부동산 관리 회사이다.

인증된 부동산의 규모는 100,000평방피트 ~ 180만 평방피트에 이르며 뉴욕, 보스톤, 로스앤젤레스, 애틀랜타, 시카고, 덴버, 샌프란시스코, 시애틀 및 댈러스를 비롯한 미국 전역의 주요 시장에 위치하고 있다. LEED는 우수한 성능의 친환경 건물의 설계, 건설 및 운영에 대한 탁월한 타사 인증제도로 국제적으로 인정을 받고 있다.

"2007년 USGBC의 LEED 프로그램에 대한 CBRE가 공약을 세웠을 때 기존 건물로서 LEED 자격을 가진 건물은 전국에서 60개 이하였습니다."라고 CBRE의 지속 가능성 전국 이사 Dave Pogue는 말했다. "CBRE 성공의 핵심은 CBRE가 관리하는 건물에서 지속 가능한 사례를 개선하기 위한 진정한 열정과 우수한 기술 전문 지식을 갖춘 강력한 내부 인증 팀을 배치하고 고객과 효과적으로 파트너 관계를 유지하는 데 있습니다."

특히 건물 운영 및 유지 관리에 초점을 맞춘 기존 건물에 대한 LEED는 부동산 소유자 및 운영자가 환경에 미치는 영향을 최소화하면서 운영 효율성을 극대화하도록 지원한다. 해당 건물은 인증된 고객 부동산의 4000만 평방피트에 대해 USGBC로 제출된 모든 크레딧 포인트에서 99% 성공률을 달성하여 기존 건물에 대한 LEED 전문가 팀인 CBRE의 지속 가능성 프로그램 그룹으로부터 인증을 받았다. CBRE의 지속 가능성 프로그램 그룹은 500개 이상의 프로젝트에서 기존 건물 평가에 대한 LEED를 완료했으며 2011년 말까지 200개의 건물에 대한 인증을 할 것으로 예상된다. LEED 인증 작업은 전 세계의 에너지 효율성 프로그램 및 지속 가능성 이니셔티브를 통해 고객을 지원하기 위해 2007년 5월에 발표된 CBRE의 환경 전략의 일부이다.

"CBRE는 2007년 100개의 건물을 인증받으려 노력할 때 그 기준을 높게 세웠습니다."라고 USGBC, 사장, CEO 겸 설립의장 Fedrizzi는 말했다. "방향을 유지하고 이러한 약속을 지킴으로써 CBRE는 업계에 탁월한 본보기를 보여주었으며 회사의 건물 스톡을 친환경으로 유지하는 것이 실행 가능할 뿐만 아니라 환경과 건물 점유자에게도 가치가 있는 것임을 입증했습니다. 이러한 놀라운 성취는 비즈니스 및 환경적 윤리가 어떻게 서로 만나는지에 대한 중요한 예입니다."

전 세계 기존 건물에 대한 LEED 인증의 총 수는 2008년 말에 200개 이하의 건물에서 현재의 1,000개 이상의 건물로 증가했다. 전체적으로 CBRE의 인증을 받은 100개 이상의 건물은 1억 7200만 kBtu의 에너지 및 4500만 갤런의 물을 절약했다. 해당 인증과 관련된 노력으로 거의 30,000미터 톤의 CO2 배출을 줄였다.

미국에서 CBRE는 CBRE의 자산 서비스 및 글로벌 기업 서비스 팀 내에서 100명 이상의 지속 가능성 옹호자의 전국적인 그룹인 Green Knights 설립을 비롯한 광범위한 지속 가능성 프로그램을 제공한다. 전 세계적으로 450명 이상의 CBRE 전문가가 LEED Professional 자격을 받았다. 또한 CBRE는 10,000명에 가까운 참가자가 참여한 전체 에너지 및 지속 가능성을 위한 포괄적인 교육인 BOMA BEEP(Building Owners and Managers Association's Energy Efficiency Program) 과정을 제공한다.

뿐만 아니라, 미국 환경 보호국(EPA)은 에너지 효율성을 통한 환경 보호에서 지속적인 리더십을 인정하여 CB Richard Ellis에 2011 ENERGY STAR® Sustained Excellence Award(에너지 효율상)를 다시 부여했다. CBRE는 4년 연속 올해의 ENERGY STAR 파트너이다.

​