Prupim, 4,500만 평방 피트의 영국 부동산 포트폴리오에 대한 서비스 제공을 위해 CB Richard Ellis Group, Inc. 선정

본 계약은 지금까지 EMEA에서 가장 규모가 큰부동산 관리 아웃소싱 계약 중 하나

런던, 2011년 6월 22일 – CB Richard Ellis Group, Inc.(NYSE:CBG)는 선도적인 글로벌 부동산 투자 관리 회사인 PRUPIM이 약 4,500만 평방 피트의 영국 부동산 포트폴리오에 대한 부동산 관리 및 회계 서비스 제공을 위해 CB Richard Ellis를 선정했다고 오늘 발표했다. 본 계약은 EMEA/영국에서 지금까지 부동산 관리 서비스에 대한 가장 규모가 큰 아웃소싱 계약 중 하나이다.

M&G Investments의 부동산 투자 기관인 PRUPIM은 영국에 약 800개의 부동산을 소유하고 있으며, 이는 190억 미국 달러 이상으로 평가된다.

"아웃소싱으로의 이동은 글로벌 부동산 펀드 관리업체로서 우리의 핵심 역량에 집중하고자 하는 전략과 같은 선상에 있으며, 이를 통해 우리는 영국과 전 세계에서 기관 및 리테일 펀드 관리 고객들과 위탁을 지속적으로 늘릴 수 있습니다."라고 PRUPIM 관리 이사 Martin Moore는 말했다. "우리는 이 프로젝트의 파트너로 가장 탁월한 업체를 선택했습니다. CB Richard Ellis는 PRUPIM의 부동산 관리 및 회계 서비스가 최고 수준을 유지하도록 보장할 수 있는 경험과 규모를 갖추고 있는 세계 최고 기업입니다."

PRUPIM은 2011년 7월 1일 85명의 부동산 관리 및 회계 담당 직원을 CB Richard Ellis로 이동시킬 것이다. PRUPIM의 펀드 및 자산 관리 전문가는 PRUPIM에 계속 남아 있을 것이다.

PRUPIM은 유럽, 북아메리카 및 아시아 태평양 지역에서 약 260억 미국 달러를 투자한 상위 20위 글로벌 부동산 투자 관리 회사이다. M&G Investments는 미국 및 유럽의 Prudential plc 투자 기관이다.