CB Richard Ellis Group, Inc.의 Gil Borok, Los Angeles Business Journal에 의해 올해의 CFO(최고재무책임자)로 선정

로스앤젤레스 – 2011년 9월 8일 – Los Angeles Business Journal(LABJ)은 CB Richard Ellis Group, Inc.(CBRE)의 CFO(최고재무책임자) Gil Borok을 대형 공기업 범주에서 올해의 CFO로 선정했다.

"Gil은 회사가 2008년/2009년 초 심각한 글로벌 경기 침제로부터 벗어나는 시기에 CFO 자리를 맡았습니다."라고 CB Richard Ellis의 CEO, Brett White가 말했다. "Gil은 회사가 경기 침체를 견뎌내는 것뿐만 아니라 회복기에 보다 강력한 재무적 위치로 부상할 수 있도록 하는데 중요한 역할을 했습니다. Gil의 도움을 통해 CBRE는 계속해서 시장 주기 전반에 걸쳐 업계에서 가장 수익성 있는 기업이 될 수 있었습니다. 우리는 Gil과 그의 성과를 매우 자랑스럽게 여깁니다."

Borok은 빅 4 공공 회계법인의 경험을 포함하여 경영분야에 포괄적인 배경을 가지고 있는 베테랑 재무 임원이다. 이러한 배경에는 전략적 계획, 미국 GAAP 및 SEC 준수, 비즈니스 개발, 수익성과 비용 개선, 투자자 관계, 인수와 처분에 대한 탄탄한 지식과 함께 여러 사업부의 국제적 운영 리더십이 포함된다.

2010년 초 CFO로 임명된 Borok은 글로벌 감사관과 최고회계관리자를 포함하여 CBRE의 기업 재무 팀 내에서 여러 임원직을 거쳤다.

2002년 CBRE에 합류하기 전, Borok은 Dole Food Company, Inc.에서 부사장, 감사관 및 최고회계관리자에 이르기까지 점진적으로 책임을 넓혔다. Borok은 로스앤젤레스 상업 감사 사업부의 관리자로 있던 Arthur Andersen에서 경력을 시작했다.

Borok은 피츠버그 대학에서 학사, UCLA Anderson School of Management에서 MBA를 취득했다. Borok은 캘리포니아주의 공인 회계사이다.