CB Richard Ellis, 그레이슨 길(Grayson Gill)의 자산 서비스 담당 COO(최고운영책임자) 승진 발표

2011년 9월 12일, 미국 로스앤젤레스 - CB Richard Ellis Group, Inc. (CBRE)는 오늘 회사의 자산 서비스 사업부문의 COO(최고운영책임자)로 그레이슨 길(Grayson Gill)을 임명한다고 발표했다. 길 COO는 이전까지 전무이사(Senior Managing Director) 역할을 담당했다.

"그레이슨은 회사를 위한 새로운 비즈니스 기회를 개발하는 동시에 '업계 최고 수준(best in class)'의 서비스와 고객 자문 제공을 관리하는 데 있어 중추적 역할을 수행해왔습니다."라고 CBRE 글로벌자산서비스부문 사장인 토니 롱(Tony Long)은 말한다. 이어 그는 다음과 같이 기대했다. "새로 맡은 역할에서도 그레이슨의 리더십은 제가 자산 서비스 플랫폼의 지속적인 글로벌화와 전략적인 고객 관계 및 사업 개발 노력의 증대에 집중할 수 있게 해줌과 동시에, 재정적 건전성과 효율성을 확보하는 방향으로 사업의 성장 지속성을 확고히 해줄 것입니다."

24년 경력의 업계 베테랑인 길 COO는 새로 맡은 역할에서 법무, 노무, 재무, 기술, 공급/조달, 인사, 기술 서비스, 고객 경리회계를 포함하는 사업부의 모든 운영업무부서를 관리하는 미국 내 자산 서비스부문 운영에 대한 총괄 책임을 지게 된다. 전에는 텍사스, 플로리다, 노스/사우스 캐롤라이나, 캔사스, 조지아, 미주리에 걸쳐 산재하는 사무실, 소매부동산, 산업용 부동산을 포함하는 1억5천6백만 평방 피트의 관리 포트폴리오로 이루어진 회사의 중부지구 자산 서비스 부문의 서비스 제공을 감독했다.

길 COO는 미국 내 제휴 오피스(Affiliate Office) 프로그램을 위한 프로그램 관리자로서 그의 역할을 계속 맡을 것으로 보이는데, 프로그램의 의사전달을 조율하고, 일관된 업무관행, 고객관리, 커뮤니케이션을 개발 적용하며, 이러한 운영에서 발생하는 모든 사안에 대한 연락 접점으로서 활동할 것이다. CBRE의 제휴사 운영부문은 총 1억3천8백만 평방 피트의 45개 시장을 포함하며, 9천만 달러를 초과하는 총수입을 창출한다. 이와 더불어 길 COO는 1,800명이 넘는 엔지니어 인력으로 이루어진 CBRE의 기술 서비스 통합 및 제공 분야를 감독한다.

길 COO는 과거에 트래멀 크로우(Trammell Crow Company) 중부지구에서 기관 부동산 관리 부문 총괄책임자 및 이사로서, 7천3백만 평방 피트가 넘는 포트폴리오를 관리한 경험이 있다. 그는 1999년 트래멀 크로우에 합류하였고 2002년에 총괄책임자로 승진하여 3천4백만 평방 피트의 포트폴리오로 이루어진 달라스/포트워스 지역의 부동산 관리 사업단을 이끈 바 있다.