Newsweek지, CBRE Group, Inc.를 2011년 최고의 친환경 부동산 기업으로 선정

로스앤젤레스 – 2011년 10월 19일 – 미국 주간 뉴스매거진의 선두주자인 Newsweek지는 '2011 그린 랭킹'에서 최고의 친환경 부동산 기업으로 CBRE Group, Inc.를 꼽았다. 이 순위는 미국에 기반을 둔 500대 공개거래 기업들의 환경 활동을 가늠한다. 순위 선정은 각 기업이 환경에 미치는 영향, 관리 및 공개 노력에 기반을 두어 정해진다.

CBRE는 Newsweek지가 순위를 발표한 3년 동안 매년 부동산 회사 중에서 가장 높은 순위를 기록했다.

"Newsweek지 순위는 영업과 고객 서비스 분야에서 빠르게 변화하는 지속 가능성 시장을 우리가 선도할 수 있는 능력이 있음을 반영합니다"라고 CBRE의 CEO인 Brett White씨가 밝혔다. "여러 기업이 자신들이 최상의 기업이라고 주장하는 사업 분야에서 제 3의 의견을 통해 우리가 선정되어 기쁘게 생각합니다."

Newsweek지는 연구 조사 파트너인 Trucost 및 Sustainalytics와 함께 순위를 집계하고 탄소 공개 프로젝트(Carbon Disclosure Project)가 제공한 자료를 참조했다. 탄소 공개 프로젝트는 전 세계 3,000개 이상의 기업을 대상으로 글로벌 온실 가스 자료를 수집한다. CBRE는 이 프로젝트에 2007년부터 참여해 왔다.

올해 초 CBRE는 2010년 자체 영업 부문에서 탄소 중립 목표를 달성했으며 미국 환경보호청(U.S. Environmental Protection Agency)은 CBRE를 지난 4년간 지속적인 탁월성(Sustained Excellence)에 대한 인정을 포함, '올해의 에너지스타® 파트너(ENERGY STAR® Partner of the Year)'로 지정했다. USGBC는 CB Richard Ellis에 '조직적 탁월성에 대한 리더십 상(Leadership Award for Organizational Excellence)'을 수여했고, 산업 그룹 CoreNet는 CBRE에 지속가능한 리더십과 디자인 – 개발(Sustainable Leadership and Design – Development )에 대한 특별상을 수여하며 그 노력을 인정했다.