CBRE 그룹 5년 연속 포춘 500에 선정

로스엔젤레스, 2012.5.7 – CBRE 그룹(NYSE:CBG)이 미국 기업을 대상으로 한 ‘포춘 500’에 5년 연속으로 선정되었다. 역사적으로 상업용 부동산 서비스 기업이 포춘 500 에 선정된 사례는 CBRE가 유일하다.

“우리의 성공은 통찰력과 협력, 글로벌 자원, 우수한 고객 서비스를 바탕으로 한다.”라고 브렛 화이트 CBRE 최고경영자가 말했다. “포춘 500 에 선정된 유일한 상업용 부동산 서비스 기업이라는 지위가 있기에 우리 회사의 직원과 플랫폼, 그리고 세계적으로 뛰어난 결과를 일관되게 전달한다는 점에 대한 고객들의 믿음이 더욱 강화된다.”

포춘 500은 총매출을 기준으로 미국 기업의 순위를 매긴 목록이다. CBRE는 416위에 올랐으며, 이는 전년보다 24계단 오른 것이다.

CBRE는 올 해 초 ‘미국부동산투자자(NREI)’가 선정한 최고의 중개인 목록에서 9년 연속 선두를 차지한 데 이어 포춘의 가장 존경받는 기업 목록에서는 2년 연속 최고의 부동산 서비스 기업에 올랐다.

2011년에 CBRE가 관여한 글로벌 매매 및 임대 거래의 총액은 1,590억 달러이며 제휴사가 관리하는 부동산을 포함하여 총 32억 평방피트가 넘는 상업용 부동산과 기업 시설을 관리 중이다.

Fortune 및 S&P선정 500대 기업 중 하나인 CBRE Group, Inc.(NYSE: CBG)는 LA에 본사를 둔 세계 최대 상업용 부동산 서비스 회사이다(2011년 매출 기준). CBRE는 약 3만 4 천명의 직원(제휴사 제외)이 일하고 있으며 전 세계 300개 이상(제휴사 제외)의 사무소를 통해 부동산 소유주, 투자자 및 점유자 관련 서비스를 수행한다. CBRE는 부동산 매매 및 임대와 관련하여 전략적인 조언과 임무 수행을 전달하고, 기업 서비스, 부동산/시설/프로젝트 경영, 모기지 뱅킹, 감정 및 평가, 개발 서비스, 투자 경영 및 리서치 컨설팅 서비스를 제공한다. 자세한 내용은 www.cbre.com에서 확인할 수 있다.