CBRE 그룹 INC, 기후 및 에너지 솔루션 센터의 사업환경 리더십 협의회(BELC) 가입

로스앤젤레스 – 2012.8.13. CBRE 그룹 Inc 기후 에너지 솔루션 센터(C2ES) 사업환경 리더십 협의회(BELC) 가입했다고 오늘 발표했다. BELC 기후 변화 문제를 다루는 기업 모임 중에서 최대 규모를 자랑하는 미국 기반의 협회이다.

“C2ES와의 제휴는 우리 회사가 다년간 환경 문제에 앞장선 노력을 반영합니다. CBRE에서, 우리는 업계 선두주자라는 위치와 더불어 책임이 주어짐을 압니다. C2ES 함께 BELC 내의 다른 사업에도 동참하여 기후 변화에 관한 해결책이 진전되기를 희망합니다.” CBRE 사회적 책임과 지속가능성 프로그램을 책임지고 있는 Larry Midler CBRE 부사장이 말했다.

CBRE 2012 7, 2013년까지 회사 내부의 탄소 발자국은 물론 공급망의 배출까지 측정하여 공개한다는 규정의 새로운 환경 지속가능성 정책을 채택하였다. 에너지와 자원 소비를 줄이고 폐기물 발생에 대한 기준과 규정을 정하여 결과를 공개할 방침이다. 회사의 통제 영역 안에서 연간 감축 목표를 정하여 지속적인 환경관리 프로그램을 전개하며 진전 상황을 확인해 나간다는 것이다. 더불어 20,000f2 이상의 부지를 가진 기업 시설 최소 70% 이상이 2017년까지 친환경 건물 기준 인증을 받기 위한 단계를 밟고 있다.

다음은 Eileen Claussen C2ES 사장의 말이다. “건물은 에너지 효율성을 대폭 증가시킬 있는 기회를 제공합니다. 세계적인 상업용 부동산 업계의 선두 기업으로서 CBRE 다른 BELC 회원사들과 힘을 합쳐 환경과 경제에 적용 가능한 효과적인 해결책을 마련할 것입니다. 1998 13 회원사로 시작된 BELC 오늘날 36 회원사로 성장한 것은 기후 변화를 해결하려는 업계의 노력을 보여줍니다. CBRE 기후 변화 문제가 간단하지 않음을 알고 있고, 우리는 CBRE 기후 에너지 문제 해결에 도움이 되는 적극적인 역할을 수행하기를 권합니다.”

1998 13 기업으로 출범한 BELC 현재 36 기업이 가입해 있으며, 이들 기업의 매출을 모두 합하면 2 달러 이상, 직원 수는 350 이상이다. 포춘 500 주요 기업이 가입해 있으며 에너지, 자동차, 제조업, 화학, 금속, 광업, 임산물, 소비재, 첨단 기술 다양한 계열의 산업에서 참여하고 있다. 이들 기업은 경쟁력과 성장 수익성을 유지하면서 에너지와 기후 문제의 해결을 위한 행동에 나설 있음을 개별적이면서도 집단적으로 입증하고 있다.

|Fortune S&P선정 500 기업 하나인 CBRE Group, Inc.(NYSE: CBG) LA 본사를 세계 최대 상업용 부동산 서비스 회사이다(2011 매출 기준). CBRE 3 4 천명의 직원(제휴사 제외) 일하고 있으며 세계 300 이상(제휴사 제외) 사무소를 통해 부동산 소유주, 투자자 점유자 관련 서비스를 수행한다. CBRE 부동산 매매 임대와 관련하여 전략적인 조언과 임무 수행을 전달하고, 기업 서비스, 부동산/시설/프로젝트 경영, 모기지 뱅킹, 감정 평가, 개발 서비스, 투자 경영 리서치 컨설팅 서비스를 제공한다. 자세한 내용은 www.cbre.com에서 확인할 있다.

C2ES 정보
기후 에너지 솔루션 센터(Center for Climate and Energy Solutions) 에너지와 기후라는 가지 문제를 해결하기 위해 강력한 규제와 행동을 촉구하는 비영리 초당파 독립기관이다. C2ES 기후 문제에 관하여 미국을 비롯한 해외에서 영향력 있고 실용적인 대책으로 오랫동안 인정받은 세계기후변화에 관한 센터 계승한 기관으로 2011 11월에 출범하였다. C2ES 대표는 해양과 국제환경 과학문제에 관한 국무부의 미국 차관보로 활약한 있고 기존에 센터를 이끌던 Eileen Claussen 맡고 있다.

​​​​