2013 WWF 어스아워(Earth Hour)에 참여한 CBRE고객 부동산 면적, 총 6억 6천5백만 평방피트 기록

로스앤젤레스, 캘리포니아 – 2013 3 26 CBRE Group, Inc. (CBRE) 자사가 고객 관리를 담당하는 세계 면적 6 65백만 평방피트 넘는 상업용 부동산의 350 임차인이 2013 WWF 주최 어스아워(Earth Hour)  참여했다고 오늘 발표했다.

3 23 토요일 저녁 8 30~9 30분에 실시된, 역사 이래 최대의 환경 캠페인으로 꼽히는 2013 어스아워는 기후 변화에 미치는 영향을 줄이고자 하는 상징적이고 단일화된 행동의 일환이다. 150 개국에서 백만 명의 사람들이 시간 동안 불필요한 전등을 소등하는 행사에는 CBRE 미대륙, 유럽, 중동 아프리카, 아시아 태평양 지역에서 관리하는 건물들도 참여했다. CBRE 캠페인이 시작된 2007년부터 어스아워를 지원해 왔다.

CBRE 회장 CEO, Bob Sulentic세계 최대 상업용 부동산 관리기업이자 세계적으로 37,000여명의 직원을 보유한 기업인 CBRE 지속가능한 행동을 추구하기 위한 노력에 앞장서는 어스아워 캠페인 지원에 매우 적합한 위치에 있다라며, “어스아워에 대한 참여는 자사의 환경 지속가능성을 위한 노력을 강화하고, 자사의 고객, 직원, 자사가 관리하는 부동산의 임차인들이 세계인들과 더불어 기후 변화에 적극적인 관심을 가지고 있다는 사실을 보여준다 말했다.

CBRE 환경 지속가능성 프로그램을 통해 여러 다양한 지속가능성 활동들을 제공하고 있다. 그런 활동에는 환경적으로 건전한 사업활동의 11가지 주요 분야(자원 관리, 공간점유, 커뮤니케이션과 교육, 공공정책, 조달 ) 대한 세계적인 노력이 포함된다. 프로그램을 통해 CBRE 자체의 환경을 위한 노력을 강화하고, 자사 고객 부동산에서 펼쳐지는 최상의 환경 활동을 반영하며, CBRE 전문인력들에게 반드시 필요한 훈련과 교육을 제공하는 최선의 노력을 기울인다. CBRE 2012년에 “Real Green Research Challenge” 론칭했는데, 이는 1백만 달러의 지속가능성 리서치 기금으로 다음 달에 성공적인 협력업체를 발표할 예정이다.

세계적으로 500명의 CBRE 전문인력들이 LEED® 전문가 자격증(Professional Credentials) 획득했다.  CBRE 또한 현재 고성능 친환경 건물의 설계, 건설 운영으로 국제적으로 인정 받은 벤치마크인 미국 친환경 건물 의회(Green Building Council) 건물 LEED 평가 시스템에 따라 인증된 200 이상의 건물을 관리하고 있다.

Fortune S&P선정 500 기업 하나인 CBRE Group, Inc.(NYSE: CBG) LA 본사를 세계 최대 상업용 부동산 서비스 투자 회사이다(2012 매출 기준). CBRE에는 3 7 천명의 직원(제휴사 제외) 일하고 있으며 세계 300 이상(제휴사 제외) 사무소를 통해 부동산 소유주, 투자자 점유자 관련 서비스를 수행한다. CBRE 부동산 매매 임대와 관련하여 전략적인 조언과 임무 수행을 전달하고, 기업 서비스, 부동산/시설/프로젝트 경영, 모기지 뱅킹, 감정 평가, 개발 서비스, 투자 경영 리서치 컨설팅 서비스를 제공한다. 자세한 내용은 웹사이트 www.cbre.com에서 확인할 있다.

어스아워(Earth Hour) 정보
어스아워는 WWF와의 협력으로 시행되고 있는 세계적 환경 캠페인이다. 개인, 사업체, 정부 지역사회가 모두 함께 참여하는 세계 최대 환경 자원 활동 행사로서, 지구를 보호하려는 세계인의 노력에 대한 상징적 아이콘이 되었다. 2013년에는 세계 전역의 참가자들이 이뤄 환경적 결과를 축하하였다. 어스아워의 ‘I Will If You Will’ 캠페인은 개인과 단체에게 1시간 전등 소등을 넘어서 지속적인 환경 보호 운동에 서로를 격려하고 도전하도록 유도한다. 2007 도시에서 시작된 어스아워는 2012년에 이르러 세계 152개국 백만 명의 사람들이 참여하는, “지구를 위한 세계 최대 캠페인으로 각광받고 있다.

WWF 정보
WWF(세계자연보호기금) 5백만 명에 달하는 지원자들과 100개국 이상의 글로벌 네트워크를 운영하는 세계 최대 민간자연보호단체로 크게 신뢰 받고 있다. WWF 사명은 지구의 천연자연 환경의 오염을 막고 인간이 자연과 조화를 이루며 있는 미래 환경을 건설하는 것이다. 이를 위해 세계의 다양한 동식물을 보존하고, 재생 천연자원 사용의 지속가능성을 보장하며, 공해와 쓰레기 감소를 촉진한다.