새 CBRE Viewpoint, “의료 서비스 공급자를 위한 10가지 팁” 제공

분석에 따르면 병원은 의료 서비스 제공 위치/방법에 대해“리테일러와 같이 생각”해야 한다.

로스앤젤레스, 2013년 4월 3일 – CBRE의 새 보고서에 따르면 의료 서비스 공급자는 “리테일러와 같이 생각”하며 사이트 선택에 초점을 맞추고 환자 의료 서비스 제공을 위해 “편리한” 공간을 만들어야 한다. “Ten Tips for Healthcare Providers Under the Affordable Care Act(보험 개혁안에 따른 의료 서비스 공급자를 위한 10가지 팁)”에서는 의료 서비스 시스템이 서비스를 제공하는 방법을 변환해야 하며 새 법안과 변화하는 인구통계 전망에 따라 의료 서비스 제공의 새로운 대체 모델이 나와야 한다고 한다.

“최고 의료 서비스 소비 기간에 근접하고 있는 베이비붐 세대와 함께 3200만 명으로 추산되는 보험 개혁안(ACA) 하의 새로운 피보험자는 의료 서비스 시스템이 환자에게 서비스를 제공하는 방법에 상당한 영향을 미칠 것입니다."라고 CBRE 건강 관리 서비스의 관리 이사인 Craig Beam은 말했다. “여러 질문에 대한 답변이 제공되지 않은 상태이지만, 알려진 사실에 의하면 의료 서비스 시스템이 서비스를 제공하는 방법을 변환해야 합니다.”

새 CBRE 보고서에서 언급된 사항:

• 의료 서비스 시스템은 부동산 위치 결정을 재고하고 이전의 "허브 앤 스포크(hub-and-spoke)" 모델과는 달리 상업적 피보험 환자가 거주하는 곳과 가까운 위치에 있는 편리한 외래 환경에서 환자에게 진료를 제공해야 한다.
  • 새 외래 진료 시설로 의료 서비스 사용자를 끌어들이려면 의료 서비스 경영진은 리테일러와 같이 생각해야 한다. 리테일 모델을 채택하여 서비스를 제공하는 시스템 공급자는ACA의 결과로 진행 중인 변화에 따라 더 큰 시장 점유율과 이익을 확보할 수 있도록 절적히 포지셔닝하게 될 것이다. 응급 서비스 및 진료 시간 이후 응급 의료 센터가 리테일 기반의 통합된 의료 서비스 모델의 일부가 되어야 한다. 공급자는 클리닉에서 진출하고 있는 기존의 의료 및 제약 리터일러와 경쟁해야 한다.
  • 의료 서비스 공급자는 새 외래 진료 시설 위치 선정에서 가시성을 강조해야 한다. 주요 교차로 또는 좋은 위치에 자리잡은 리테일 센터의 눈에 잘 띄는 위치는 브랜드를 강화하고 운전 및 도보로 쉽게 올 수 있게 하는 데 필수적이다.

CBRE 건강 관리 서비스는 전미에서 60개 이상의 주요 병원과 의료 서비스 시스템 그리고 4,500개 이상의 의사 진료실에 부동산 서비스를 제공한다. 자세한 내용은 www.cbre.com/healthcare 에서 확인할 수 있다.

여기를 클릭하여 전체 보고서를 볼 수 있다.

편집자/저널리스트 참고 사항: CBRE 건강 관리 부동산 전문가와 상담하려면 robert.mcgrath@cbre.com으로 문의할 수 있다.

Fortune 및 S&P선정 500대 기업 중 하나인 CBRE Group, Inc.(NYSE: CBG)는 LA에 본사를 둔 세계 최대 상업용 부동산 서비스 및 투자 회사이다(2012년 매출 기준). CBRE에는 약 3만 7 천명의 직원(제휴사 제외)이 일하고 있으며 전 세계 300개 이상(제휴사 제외)의 사무소를 통해 부동산 소유주, 투자자 및 점유자 관련 서비스를 수행한다. CBRE는 부동산 매매 및 임대와 관련하여 전략적인 조언과 임무 수행을 전달하고, 기업 서비스, 부동산/시설/프로젝트 경영, 모기지 뱅킹, 감정 및 평가, 개발 서비스, 투자 경영 및 리서치 컨설팅 서비스를 제공한다. 자세한 내용은 웹사이트 www.cbre.com 에서 확인할 수 있다.